Natraj Arts

Trello: что это + подробный гайд 2023 как пользоваться Трелло

Trello подойдет для любого типа управления командой, как впрочем и для любой команды — работающей из офиса или удаленно. Этот инструмент подходит не только для руководства, но и для собственного тайм-менеджмента. trello это Облачный сервис управления проектами по принципам Agile. Визуальное пространство, в котором осуществляется основная часть работы. На доске располагаются вертикальные списки — листы, на которых находятся карточки.

trello это

Все данные отображаются в режиме реального времени и наглядно представлены на одном экране. Также бесплатный тариф имеет ограничение по размеру файлов, которые вы можете загружать в Trello – не более 10 Мб. 10 командных досок, входящих в тариф «Free», для большинства пользователей тоже будет вполне достаточно.

% клиентов говорят, что решение Trello позволило им улучшить коммуникацию с коллегами и командами.

Вы можете скачать приложение для смартфона или таблета и пользоваться системой в пути. К слову, блоки удобно редактировать и перемещать даже со старенькой Nokia Lumia. Быстро запустить рабочий процесс поможет проверенный сборник сценариев, https://deveducation.com/ разработанный для разных команд. Экономьте время благодаря хорошо продуманному центру, помогающему командам просто и быстро осуществлять поиск информации. Создайте условия для открытого обсуждения идей и их совместной реализации.

trello это

Создайте доску, укажите исполнителей и их задачи, установите дедлайны. Чтобы начать работу в Trello, не нужно читать документацию или перенастраивать интерфейс под проект. Доски, карточки и описания к ним создаются за несколько кликов. Большинство
функций Trello доступны абсолютно бесплатно, а ее опции легко  расширяются путем интеграции с рядом сторонних
сервисов и платформ. Если же какой-то нужной вам интеграции всё же не нашлось, то вы всегда можете наладить связь между Trello и другими системами посредством ApiX-Drive.

Как пользоваться Trello: инструкция и полезные хитрости

Для команд, которым необходимо отслеживать и визуализировать множество проектов несколькими способами, в том числе в виде доски, хронологии, календаря и т. Члены вашей команды будут слаженно работать, даже если находятся в разных уголках земли. Trello помогает дизайнерам оптимизировать поток задач и сотрудничество между командами. Оптимизируйте проекты и процессы с помощью досок для управления и дорожных карт. На шаге 4 “Сопоставление” данных мы настраиваем соответствие полей задачи в Трелло и Битрикс24.

  • Их отличие – свободный доступ для вступления и открытость материалов.
  • Trello помогает дизайнерам оптимизировать поток задач и сотрудничество между командами.
  • Trello моментально внедряется в любой рабочий процесс, не требует сложной настройки и долгой адаптации сотрудников.
  • Есть возможность перемещать
    карточки между списками и досками, копировать, добавлять в избранное или архив,
    отслеживать изменения, экспортировать и делиться ссылкой на них.
  • Можно создать множество разных команд, но тогда самому руководителю будет неудобно каждый раз заходить на новую доску, чтобы в конце концов понять, что происходит с проектами.

Зачастую подобные приложения применяются в компаниях без ведома руководства, поскольку они нравятся рядовым сотрудникам». Их создают внутри команд, и на каждую добавляют участников. В одной команде в бесплатной версии Trello может быть не больше 10 досок, в платной — неограниченное количество. Если доска предназначена для командной работы, вам нужно добавить участников. Сделать это можно через меню доски, отправив коллегам ссылку или QR-код.

Кому полезен Trello

И перемещать их между колонками, которые обозначают этап сделки. Подключайтесь к задачам с мобильного устройства или компьютера в любой точке мира через учетную запись. Даже если ваше устройство сломается, данные останутся в безопасности и не потеряются. Например, графическому дизайнеру, выучиться на которого можно на курсе Skypro «Графический дизайнер».

Когда вы будете создавать карточку с указанием в ней сроков исполнения, она будет добавляться в календарь, при нажатии на который вы увидите задачи с распределением по датам. Например, сюда можно включить мелкие задачи, решение которых необходимо для выполнения этапа работы. То, что уже сделано, остается в списке, но зачеркивается. Чек-лист наглядно демонстрирует, какой объем уже выполнен и сколько дел осталось.

Лучшие практики Trello

Стоимость составляет от $29 до $250 за одного пользователя в год в зависимости от их числа. При создании новой доски система сразу предлагает создать нужные списки и присвоить им наименования. Calltouch реализует тот же тщательный подход к интеграциям. Trello — это достаточно продвинутая программа, которая может очень сильно помочь, как в организации личной жизни, так и в управлении проектом. Если вы дочитали до конца, и так и не поставили это приложение, то советую вам сделать это прямо сейчас, возможно оно изменит вашу жизнь, как оно изменило мою. Итак, мы рассмотрели основные вещи, которые можно добавить на карточку, и теперь перейдем к оформлению самой карточки.

Например, вы можете объединить Trello и Jira, создав эффективную экосистему для взаимодействия сотрудников из разных отделов. В каталоге находится большое количество дополнений и интеграций под самые различные задачи. Основным преимуществом Trello я бы назвал возможность видеть несколько одновременно запущенных проектов и их состояние в текущий момент времени. Список
– это следующий структурный элемент, который размещается на доске и состоит из
подборки тематических карточек. Списки можно перемещать между разными досками,
отправлять в избранное или архив, добавлять или удалять из них карточки.

ПО РАЗМЕРУ КОМАНДЫ

Руководитель помещает на доску карточки с вакансиями и перечнем требований к претендентам. HR-менеджер устанавливает статус, например, «Поиск», «Рассмотрение кандидатуры», «Собеседование», «Вакансия закрыта». Сервис поможет выстроить последовательность выполнения отдельных этапов, определить их приоритетность и контролировать выполнение. Trello является довольно известной программой, которой можно пользоваться как в личных, так и в бизнес-целях. С ее помощью вы лучше управляете своими проектами, целями, их реализацией.

Как правило, речь идет об основных этапах типа «Запланировано», «В процессе», «Сделано». Trello может использоваться для ознакомления вновь принятых работников с распорядком рабочего дня, служебными инструкциями и должностными обязанностями. На доске создаются соответствующие колонки, по которым перемещаются карточки по мере реализации этапа.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top