Natraj Arts

Стратегия Черепах на Форекс Суть метода

стратегия черепах

На рисунке показан индикатор ATR (20), который равен 65 пунктам, а также три добавочные ордера на продажу, чередующиеся через каждые 32 пункта. Эксперимент же показал, что успех торговли тейк профит что это значит зависит не столько от системы, сколько от самого человека. Напоминаю, что в случае с 55-ти дневным пробоем мы берём все сделки, не важно были ли они прибыльны или нет в прошлом.

Подобный подход статичного стопа был обусловлен тем, что стратегия черепах использовалась одновременно на нескольких активах и следить за каждый уровнем вручную было практически невозможно. Но если вы видите, что тренд активно развивается, ничто не мешает переместить уровень за ценой для достижения безубытка. Разрешить эту дилемму, было целью пари между Ричардом Деннисом и Вильямом Экхардом – равноправными партнерами в трейдинговой фирме. Ричард представлял собой типичный пример трейдера-самоучки, соблюдавшего строгую дисциплину при ограниченном наборе торговых методов, которыми может овладеть любой. Вильям был уверен, что любая торговая стратегия бессмысленна и все успешные трейдеры обладают врожденной интуицией на правильные решения.

Основное предположение данной тактики – пробитие границ вероятнее всего приведет к появлению нового тренда в его направлении. Метод Черепахи берет истоки из спора двух известных трейдеров, один из которых был уверен в том, что для успешной торговли на бирже необходимо обладать определенным талантом, то бишь, “чувствовать рынок”. Другой утверждал, что научить торговле можно любого, для чего достаточно наличия хорошей торговой тактики и соблюдения дисциплины. В нашем случае она не прошла это расстояние, но при этом сделка в результате закрылась с убытком. Хочется сразу сказать, что черепахи никогда не рисковали больше, чем 1% депозита на сделку.

И стопы Черепахи тоже не жаловали, так как фондовый рынок 80-х годов прошлого столетия был слабоволатильным внутри дня, а при базовом депозите на уровне миллиона мелкие колебания можно было игнорировать. Достаточно было контролировать общий уровень потерь в % от баланса. Просто вычислялась некая цена, при достижении которой трейдер был обязан закрыть позицию. Череда небольших убытков может обескураживать, но рынок существует не для того, чтобы исполнять наши желания, и мы должны понимать, что многие совершенно хорошие сделки будут просто закрыты из-за движений рынка. Теперь, если вы возьмете правила торговли черепахами и сравните их с принципами следования за трендом, вы заметите, что есть несколько вещей, которые мы можем улучшить.

В нашем обучающем руководстве мы попытаемся разобраться, в чем же уникальность данной системы, достойна ли она нашего внимания, как открывать по ней сделки и входить в продажи, либо выходить из покупок. Торговая список брокеров — это полная торговая система. Ее правила охватывают все аспекты торговли и не оставляют фактически никаких вопросов для субъективного решения трейдером. Отложенный ордер бай-стоп устанавливаем на следующий день после закрытия дневной свечи на уровне предыдущего 20-ти дневнго минимума — для сделок на покупку или на уровне 20-ти дневного максимума для сделок на продажу. Система предназначена для использования на трендовых рынках, что может означать, что трейдер будет получать меньше прибыли на рынках с ограниченным диапазоном, которые движутся боком в течение длительного периода.

ОСНОВЫ торговли Волн Вульфа — БЕСПЛАТНО:

Участников эксперимента отбирали по принципу неординарности, так чтобы в одной группе находились люди с разными навыками и способностями. По результатам торговли на тестовых счетах, ученикам были выданы реальные депозиты, самому успешному — счет в 1 млн. Участников эксперимента впоследствии прозвали “черепахами”. Был доказан тот факт, что успех в трейдинге имеет зависимость не только от самой стратегии, но и от трейдера, который эту стратегию использует и на сколько четко соблюдает правила. Ричард набрал людей, которые ничего общего с трейдингом не имели и не знали ничего о рынках.

Стратегия «Снайпер» может позволить открыть также не более 4 позиций одновременно с риском менее 2% от размера депозита на каждую. Но каждая последующая сделка при более консервативном подходе должна быть открыта лишь в том случае, если первая закрылась частично по сейфу. Таким образом можно избежать возможных просадок по торговому счету. Выход осуществлялся при достижении 10-дневного low для длинных позиций и 10-дневного high для коротких. Все юниты выводились из рынка, если цена шла против открытой позиции к 10-дневному прорыву. Если же ордер сработал, необходимо поставить стоп-лосс на несколько пунктов выше максимальной цены данной свечи для сделок на покупку и соответственно на несколько пунктов ниже минимальной цены для сделок на продажу.

стратегия черепах

Без четко определенного набора параметров для входа, выхода, определения размера позиции и стоп-лоссов трейдер просто использует свой инстинкт и эмоции. В какой-то момент это приведет его к чрезмерной торговле и использованию чрезмерно большого размера позиции. Можно альфа форекс условия находить пробои самостоятельно, но быстрее и проще будет воспользоваться вспомогательным индикатором. TheClassicTurtleTrader – по умолчанию красные точки показывают пробои на покупку, синие – на продажу, стрелки показывают потенциальные точки входа и выхода.

Тест стратегии форекс «Pha-Pha»: +343284,66% по GBP/AUD за 3 мес

А по сути, он описал принципы системного трейдинга, которые ведут к успешной торговле и являются ее ключевым фактором. Если валютная пара менее волатильна (USDJPY и EURUSD (хотя в последнее время ее и не назовешь менее волатильной)) — трейлинг-стоп пунктов. Предыдущий дневной минимум или максимум должен находится как минимум на расстоянии 4-х дней от сегодняшнего. Но, не понимая этого, вы откажетесь от торговой стратегии, когда наступит просадка, и вы не будете знать, как ее исправить. Чтобы запустить бэктест, я буду торговать только на краткосрочном пробое.

  • Рассмотрим несколько примеров работы по системе на исторических данных.
  • Поскольку ни у одного трейдера нет хрустального шара, невозможно узнать, когда тест 20-дневного максимума или минимума приведет к пробою.
  • Таким образом, «убыточный длинный» или «убыточный короткий» прорыв позволяет войти в позицию на следующем прорыве, независимо от того будет он «длинным» или «коротким».
  • Знание системы или торговой ориентации предполагает твердое знание, когда вы будете покупать или продавать.
  • Другими словами, мы бы все потеряли, потому что почти невозможно восстановиться после 96% просадки.

В итоге было принято решение набрать группу людей по объявлению в газете и попытаться научить их торговать на фондовом рынке. Многие из вас наверняка встречали хотя бы упоминания о данной стратегии. Черепаха получила свою известность не столько в угоды прибыльности, но скорее благодаря тому, что показала эффективность подхода в торговле на бирже простыми людьми, просто четко следующим установленным правилам торговли. При пробитии 55 дневного канала можно сразу открывать ордер.

Стратегия Черепахи

Вы легко сможете построить канал сами карандашом на бумаге. Устанавливается индикатор на график три раза с периодами 55 дней, 20 дней и 10 дней. Как Вы думаете, какое место занимает дисциплина в трейдинге? Ведь независимо от того, какая мотивация заложена в Вашей торговле, отсутствие дисциплины не позволит Вам торговать прибыльно. Сегодня я Вам расскажу о стратегии, базирующейся на четком алгоритме, приносящем огромную прибыль.

Пари (на $1!) между Ричардом Деннисом и Вильямом Экхардом должно было доказать, что биржевой торговле можно научить как обычной профессии. Деннис − типичный пример самоучки, успех которого в трейдинге базируется на использовании стандартных методик при соблюдении строгой дисциплины. Его оппонент считал, что любая стратегия бессмысленна, а успех – удел избранных и зависит только от врожденной интуиции. Очевидно, мы можем согласиться с тем, что стратегия черепаха не очень хорошо работает за последние 20 лет. На более ликвидных рынках будет продаваться меньше контрактов, а на менее ликвидных рынках будет заключаться больше контрактов. Чтобы измерить волатильность рынка, система смотрела на 20-дневную экспоненциальную скользящую среднюю истинного диапазона.

Стратегия черепах и ее правила

Следовательно, для реализации правил необходимо точно знать, какой суммой вы готовы рискнуть. Это означает, что по какой цене и в каком направлении рынок сейчас торгуется? Например, если цена акции IBM составляет 125 долларов, которая выросла со 100 долларов с более высокими максимумами и более высокими минимумами, эта тенденция к повышению является состоянием этого рынка. Хотя это может показаться слишком упрощенным для начала, метод Денниса требовал внимания к реальной ситуации на рынке. Во время двухнедельного обучения Деннис обучил черепах своим правилам и философии торговли. Это обучение научило черепах подходить к торговле с помощью научного метода, который стал бы философской основой всего трейдинга.

А если правильно управлять своими капиталом, выдерживать оптимальное соотношение доходность/риск и четко следовать проверенной системе, то в итоге все убытки будут перекрыты прибыльными сделками. Кстати, при изменении периода канала с 20 дней до 200, например, стратегия «черепах» на бэктестах отторговала бы в «плюс» практически 25% годовых. Из дилетантов в легендарные трейдеры» и вы поймете, что основная сложность методики – психологическая. Черепахи − это прежде всего грамотное управление рисками, а уж потом каналы, индикаторы, пробои и прочее. Но нам кажется, стоит отрабатывать первый разворот тренда (хотя бы по графическим паттернам) против открытой позиции в сторону младших каналов, и тогда фиксация прибыли по обычной логике манименеджмента будет надежнее.

Легендарная стратегия, принесшая миллионы долларов трейдерам по всему миру. Знаменитый эксперимент, показавший, что любой может торговать на бирже, если соблюдает правила системы. Философия трейдинга, поняв которую, вы откроете для себя новые грани получения прибыли на Forex.

TheClassicTurtleTrader показывает пробои красными и синими точками, отображает входы и выходы стрелками. Строит каналы по максимумам и минимумам за заданное количество дней. Сегодня мы с вами разберём, что это была за система, которой Ричард Деннис научил своих учеников и попытаемся понять, почему часть трейдеров деньги потеряла, а часть заработала. 2020 год для примера был взят специально, потому что на рынке были хорошие тренды, соответственно, стратегия вышла в +15.71% с начала года. В течении нескольких лет трейдеры получили трехзначную прибыль на своих счетах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top